На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Миссионерский отдел


31.03.2014

Священник Игорь Зырянов

Радость о возвращении братьев домой

 

29 марта, во время всенощного бдения, по благословению митрополита Иркутского и Ангарского Вадима, директором информационно-консультационного центра “Путь Домой” во имя Св. Иоанна Златоуста мною, был присоединен через исповедь к Единой, Святой, Апостольской, Православной церкви бывший пастор, 25 лет находившийся в неопротестанских общинах, Алексей Вахрушев.

Священник Игорь Зырянов.  Радость о возвращении братьев домойПервой фразой, которую Алексей сказал, когда мы сели с ним после службы в машину, - «Я дома!» Это почти физическое ощущение дома, можно наблюдать у всех кто вернулся из различных протестантских деноминаций в Православную Церковь. Сейчас мы отвечаем на многие письма, которые приходят к нам. Люди в протестантизме желают знать больше о православии, и знать правду, а не те истории, которые им рассказывают их лидеры. Люди разочаровываются в протестантизме, по разным причинам, кто-то из-за тоталитарности, кто-то из-за падения нравственности, а кто-то и просто занимаясь изучением вопроса, где же истинная церковь.

Сейчас, в связи с событиями на Украине, есть даже вопросы о патриотизме, так как известно что протестанты Украины активно поддерживают майдан, и более того и сами участвуют и финансы не малые вкладывают в это. А исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов является баптистским пастором. То есть для протестантов это победа.  Их в этом действии поддерживают протестанты России, как бы печально это не было. Однако у ряда людей из них возникает вопрос, - а как же Россия? И эти размышления приводят  их к Православной Церкви. Протестант в России это все же состояние иностранного гражданина, он как бы находится всегда на вражеской территории, именно поэтому их общины постоянно говорят и ждут каких-то изменений в России.

Сегодня центр консультируем пять пасторов, двое из них уже стали православными христианами. Люди пишут и звонят отовсюду, и из России и из Европы и Америки и даже с Израиля.  В своем служении этим людям мы стараемся руководствоваться словами святителей:

“мы домогаемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас” - святитель Григорий Богослов.

“И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться? У меня нет с ним ничего общего. У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем, поэтому, говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие” - святитель Иоанн Златоуст.

Многие возражают, говоря, что нужно очень много времени и сил уделить одному протестанту и еще не факт, что он станет православным, тогда как очень много православных братьев и сестер нуждаются во внимании священника.

Помните притчу, которую рассказал наш Спаситель, - как пастух оставил 99 овец и пошел искать одну заблудившуюся, и радость о ее нахождении была большей, чем о 99 не заблудившихся. Вот так же и здесь. У нас должна быть радость о возвращении братьев домой.

Информационно-консультационный центр "Путь Домой" во имя святителя Иоанна Златоуста,

т. 89149357274


Возврат к списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика