На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Миссионерский отдел


01.08.2012

Миссионерские беседы в детских патриотических лагерях

Для любого православного человека миссия слова являются одними из важнейших деланий всей жизни, и всякий верный христианин всегда находит время для открытой проповеди учения Господа нашего Иисуса Христа в среде своих ближних. Тем более дело проповеди важно для служителей алтаря Господня, ведь наши батюшки смогли получить хорошее богословское образование и научены верно и понятно изъясняться со всеми "требующими ответа в нашем уповании".

Именно этому душеспасительному делу посвятили себя многие наши священники этим летом, ведь летний сезон – это всегда работа детских лагерей отдыха, который по-настоящему хорош только тогда, когда он сопряжен с познавательным процессом.

На Северо-западе Байкала, по побережью всего пролива Малое море, в этом году расположилось большое количество военно-спортивных лагерей отдыха с активно выраженной патриотической программой воспитания. По заранее согласованному плану и по приглашению руководства этих лагерей руководитель миссионерского отдела протоиерей Вячеслав Пушкарев посвятил проповеди христианства среди детей и подростков большое количество времени и побеседовал с разными возрастными группам и отрядами.

Надо отметить факт, что дети оценили знания, опыт и такт батюшки и со вниманием выслушали все им сказанное. В конце беседы буквально засыпали отца Вячеслава сопутствующими вопросами, связанными с реальной жизнью и поиском позитивного начала в ней. С нескрываемым интересом за беседой следили вожатые, они тоже активно задавали вопросы и участвовали в обсуждении ответов.

Прощаясь с проповедником, руководители детских лагерей выразили сожаление, что позаботились об этих встречах священника с детьми так поздно, и что на следующий год для этой цели будет выделено значительно большее количество часов. Понимание необходимости соединения детских судеб с проверенной веками позитивной религией предков все возрастает и в этой ситуации крайне важно, чтобы все священники и миряне старались быть полезными Господу на этой изменяющей мир к лучшему праведной стезе.

Миссионерский отдел Иркутской епархии
Миссионерские беседы в детских патриотических лагерях
Миссионерские беседы в детских патриотических лагерях
Миссионерские беседы в детских патриотических лагерях

Возврат к списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика