На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Отдел по взаимодействию с казачеством / Отдел по взаимодействию с казачеством


15.08.2020

15 августа в г. Иркутске состоялась встреча атаманов Иркутского казачьего войска с казачьим генералом, атаманом Всероссийского казачьего войска Долудой Николаем Александровичем. На встрече также присутствовали заместитель губернатора Иркутской области Прокопопьев Анатолий Андрианович, представители УВД и прессы. Николай Александрович прибыл в Иркутск после посещения Забайкальского казачьего войска и провел встречу с атаманами Иркутского казачьего войска (ИКВ).
Войсковым священником ИКВ протоиереем Марком Косолаповым был отслужен молебен на начало доброго дела и сказано духовное наставление всем присутствовавшим. Также из казачьего духовенства  на встрече присутсвовал окружной священник Прибайкальского казачьего округа протоиерей Валерий Некрасов. 
В начале встречи Николай Александрович рассказал о себе, о развитии и достижениях Кубанского казачьего войска, о состоянии образования казачьей молодежи на Кубани и уровне взаимодействия атаманов первичных казачьих обществ с муниципальными органами власти. Далее он обозначил перспективы развития Всероссийского казачьего войска, и рассказал, что, как основную задачу, он видит в координации органов государственной власти различных уровней и атаманов, как первичных, так и окружных и войсковых.
Первым обратился к атаману Всероссийского казачьего войска представитель Совета стариков ИКВ Шипицын Валерий Владимирович. Поблагодарив Николая Ивановича за посещение Иркутского войска, он от имени стариков выразил одобрение методам его работы и пожелал Божией помощи.
Затем в течении 1,5 часов Николай Иванович отвечал на индивидуальные вопросы атаманов Иркутского казачьего войска по конкретным проблемам.
К сожалению, время встречи было ограничено. В сопровождении казачьего генерала, атамана Иркутского казачьего войска Шахова Николая Ивановича и представителей губернатора Иркутской области, Николай Александрович отправился на встречу с руководством кадетского корпуса.
Традиционно встреча завершилась молитвой на завершении всякого доброго дела.



Возврат к списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика