На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Отдел по взаимодействию с казачеством / Отдел по взаимодействию с казачеством


07.10.2018

6 октября 2018 года в г. Иркутске в помещении Иркутского городского театра народной драмы прошел отчетный Войсковой круг Иркутского казачьего войска. В работе круга приняли участие выборные казаки от станичных, хуторских, городских казачьих обществ, которые входят в состав Ангаро-Ленского казачьего округа, Присаянского КО, Прибайкальского КО и Нижне-Иркутского КО – всего 89 выборных казака с правом решающего голоса из 126 избранных для участия в Большом круге. Регистрация участников началась за 30 минут до начала работы Круга и проходила в фойе театра. Специальными гостями на Круге были – Коваленко Николай Иванович, главный специалист-эксперт Федерального агентства по делам национальностей, отдел по делам казачества, и представитель Министерства юстиции России по Иркутской области начальник отдела по делам некоммерческих организаций Е.В. Малеева.
Мероприятие началось с молебна, который отслужил войсковой священник Иркутского казачьего войска протоиерей Марк Косолапов. После этого под гимн Иркутского казачьего войска в помещение внесли регалии Иркутского казачества – знамя и хоругвь. На круге также присутствовали окружной священник Присаянского КО протоиерей Валерий Мельничук и окружной священник Ангарского КО протоиерей Владимир Кузьминых.
Войсковой атаман ИКВ казачий генерал Шахов Н.И. зачитал поздравительную телеграмму от председателя Совета по делам казачества при Президенте РФ Беглова А.Д. Также зачитали приказ о присвоении очередных званий казакам Иркутского казачьего войска.
Согласно традиции и чину были выбраны есаулец, мандатная комиссия и приставы. После этого Круг приступил к работе. На повестке дня стояли два главных вопроса: отчет о работе атамана Иркутского казачьего войска Шахова Н.И. за период с августа 2017 г. по октябрь 2018 г. и вопрос об участии Иркутского войскового казачьего общества в учредительном которое пройдет в г. Москва в ноябре 2018.
В своем отчете Николай Иванович отчитался о проделанной работе, особенно отметив, что все мероприятия на 2018 год, запланированные на прошлом Войсковом круге выполнены в полном объеме. 
По результатам отчета Войскового Атамана было единогласно принято: признать работу Атамана Иркутского войскового казачьего общества Шахова Н.И. удовлетворительной.
По второму вопросу большинством голосов было принято, что Иркутское казачье войско станет соучредителем Всероссийского казачьего войска, и также были выбраны делегаты от ИВКО, которые поедут на Большой всероссийский казачий Круг.
По окончании работы Круга войсковой атаман вручил памятный подарок гостю Круга Коваленко Н.И., а также подарил войсковому священнику о. Марку молитвослов, изданный в 1916 г.
По казачьим традициям Войсковой священник ИКВ протоиерей Марк и все участники Большого круга ИВКО завершили работу молитвой ко Господу Богу, благодаря Его за принятые справедливые решения.











Возврат к списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика