На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Отдел по взаимодействию с казачеством / Отдел по взаимодействию с казачеством


13.03.2015

10 марта 2015 года, в возрасте 94 лет скончался казачий полковник Татаринов Леонид Степанович - один из организаторов возрождения Иркутского казачества, участник Великой Отечественной войны, председатель Совета стариков Иркутского казачьего войска.
Долгую и трудную жизнь прожил Леонид Степанович. Вынужденный в юные годы скитаться вместе с родителями из-за преследований по просторам Восточной Сибири, с началом Великой Отечественной войны он пришел в военкомат с требованием отправки на фронт. Участник штурма Берлина, награжденный боевыми наградами, после войны приехал в г. Иркутск и закрепился здесь.
Когда началось возрождение казачества, он активно включился в организаторскую работу. До конца своих дней его волновали проблемы деятельности казачьих обществ, стремился поддерживать связи с атаманами и казаками, болезненно переживал их неудачи и по детски радовался успехам. Его очень беспокоили проблемы обеспечения единства войска. Каждый раз, участвуя в войсковых, либо станичных мероприятиях Леонид Степанович не уставал напоминать об укреплении дисциплины, внутренних связей между казаками, усилении требовательности к нарушителям традиций.
13 марта 2015 г. в храме Александра Невского г.Иркутска войсковой священник протоиерей Марк Косолапов совершил чин отпевания.

Возврат к списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика