На главную страницу

Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Отдел религиозного образования
Молодежный
Отдел по окормлению заключенных
Социальный
Отдел по борьбе с наркоманией и алкоголизмом
Отдел по связям с общественностью
Отдел по взаимодействию с казачеством
Военный отдел
Миссионерский отдел
Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами


 Поиск по сайту





 


Главная / Отделы / Отдел по взаимодействию с казачеством / Отдел по взаимодействию с казачеством


07.07.2014

III Региональный казачий фестиваль "Моя семья - жемчужина Сибири"С 4 по 6 июля 2014 года г.Братск Иркутской области впервые принимал у себя казачий фестиваль "Моя семья - жемчужина Сибири". Данный фестиваль - третий по счету. Два предыдущих, в 2013 и 2013 годах, проходили в г.Усть-Илимске. Учредителем фестиваля в Братске выступило Иркутской войсковое казачье общество, а организаторами – окружное казачье общество «Ангаро-Ленский казачий округ», а также отдел по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными учреждениями и казачеством Братской епархии. 
Фестиваль состоял из трех этапов. Это трехдневный семейный казачий палаточный лагерь, военно-полевые сборы для молодежи и городской праздник «Казачья станица-БраЦк» в «Ангарской деревне». III Региональный казачий фестиваль "Моя семья - жемчужина Сибири"
В течение фестиваля проходили песенные и танцевальные конкурсы среди семейных команд и творческих коллективов. К участию в фестивале были приглашены казаки и их семьи, воспитанники казачьих классов, клубов, центров военно-патриотического воспитания, казачьи ансамбли, а также те, кто, не являясь членами казачьих обществ, принимает и разделяет традиционные семейные ценности, пропагандируемые фестивалем. Ради сохранения этих устоев, ради знакомства горожан с казачьей культурой фестиваль и задумывался.
III Региональный казачий фестиваль "Моя семья - жемчужина Сибири"Рядом с г.Братском, в епархиальном образовательном центре "Жарок" расположились гости из г.Куйтуна, г.Усть-Илимска, г.Тулуна, г.Иркутска, а также из Красноярского края. 4 июля епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан возглавил молебен и благословил участников фестиваля на доброе дело. После торжественного открытия казаки разбили палаточный лагерь на участки, в каждом из которых проводили творческие семинары и спортивные конкурсы, делились секретами народного творчества и ремесла.III Региональный казачий фестиваль "Моя семья - жемчужина Сибири"
"Два года усть-илимские казаки проводили фестиваль у себя. Первый год он был просто городской, во второй год он уже стал областным. Ну и вот эстафету подхватили Братские казаки, - рассказывает Леонид Береснев, сопредседатель оргкомитета III регионального фестиваля "Моя семья - жемчужина Сибири". - Цель этого фестиваля - показать жителям Иркутской области, что у нашего народа имеются очень красивые обряды, глубокие корни и семейные традиции".
III Региональный казачий фестиваль "Моя семья - жемчужина Сибири"Второй день фестиваля был задуман особо массовым - праздничные гулянья с участием всех желающих горожан перенесли в "Ангарскую деревню" - архитектурно-этнографический музей. Гости смогли увидеть элементы самобытной казачьей культуры, прикоснуться к ремеслам и поучаствовать в традиционных русских забавах. Также в программу вошли выступления народных коллективов и проведение красивых казачьих обрядов: "свадьба", "проводы в армию" и другие.III Региональный казачий фестиваль "Моя семья - жемчужина Сибири"
В рамках фестиваля также прошел выездной семинар с казачьими священниками "Ангаро-Ленского казачьего округа" - "Воцерковление и окормление казаков: юридический аспект". С докладами выступили войсковой священник Иркутского казачьего войска протоиерей Марк Косолапов и окружной священник Ангаро-Ленского казачьего округа иерей Андрей Дорогобит.


III Региональный казачий фестиваль "Моя семья - жемчужина Сибири"   III Региональный казачий фестиваль "Моя семья - жемчужина Сибири"   III Региональный казачий фестиваль "Моя семья - жемчужина Сибири"   III Региональный казачий фестиваль "Моя семья - жемчужина Сибири"

Возврат к списку




e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.

© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика