Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 


Главная / объявления / Объявления

22.04.2020

Обращение епархиального совета Иркутской епархии

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

 «Да будут все единокак ТыОтчево Мнеи Я в Тебетак и они да будут в Нас едино» (Ин. 17:21) -так некогда молился Господь наш Иисус Христос о всех верующих в Него перед Своими крестными страданиями. Это единство сугубо необходимо сейчас для всех нас, когда вся полнота земной Церкви вместе со всем обществом столкнулась с неожиданной и невиданной доселе проблемой. Члены епархиального совета, рассмотрев предложенные священноначалием меры санитарного характера, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, подчеркивают, что данные меры в сложившихся условиях, во-первых, являются действительно необходимыми, во-вторых, не носят характер антицерковный и не содержат в себе какого-то неблагоговейного уничижения основ веры. При этом подлинная церковность должна сопровождаться не халатностью, а разумным принятием общепринятых и разумных санитарных ограничений. Мы призываем всех с послушанием, смирением и пониманием отнестись к тем вынужденным временным ограничительным мерам, которые в той или иной степени сейчас вводятся во всех храмах Русской Православной Церкви.

Также призываем помнить, что подлинно верующий человек не боится ничего, кроме греха. «Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся» (Пс. 26:1). С момента святого Крещения эти святые слова являются напоминаем и призывом для каждого христианина. К сожалению, распространение инфекции сопровождается у некоторых верующих ростом панических настроений. Не место им в сердце православного христианина, помнящего о Промысле Божием.

«С великою радостью принимайтебратия моикогда впадаете в различные искушениязнаячто испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка», - учит нас апостол Иаков. (Иак. 1:2-4). Пусть и это временное испытание послужит всем нам хоть и горьким, но полезным духовным уроком: вразумлением и предупреждением для всех тех, кто не дорожил храмовой молитвой и не должно исполнял заповедь о посвящении Богу праздничных дней; призывом для каждого к личному покаянию и к усиленной молитве о прекращении распространения болезни.

Доброго здравия и мира душевного в преддверии Святой Пасхи всем вам.

+ Максимилиан, митрополит Иркутский и Ангарский.

Члены епархиального совета:

Протоиерей Каллиник Подлосинский, настоятель Михаило-Архангельского храма г. Иркутска.

Протоиерей Владимир Килин, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Ангарска

Протоиерей Алексий Середин, настоятель Князе-Владимирского храма г. Иркутска.

Протоиерей Вячеслав Пушкарев, настоятель Свято-Троицкого храма с. Хомутово.

Протоиерей Марк Косолапов, настоятель Александро-Невского храма г. Иркутска.

Протоиерей Евгений Старцев, настоятель Харлампиевского храма г. Иркутска.

Протоиерей Александр Куренков, настоятель Петропавловского храма г. Шелехов.

Иеромонах Константин (Мануйлов), настоятель Успенского храма г. Иркутска.

Секретарь епархиального совета священник Стефан Бажков.






© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии