Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

15.05.2022  Богослужение в Неделю о расслабленном в кафедральном соборе Богоявления Господня
09.05.2022  В день Победы митрополит Максимилиан совершил литию у Вечного огня
09.05.2022  Архиерейское богослужение в День Великой Победы
08.05.2022  Митрополит Максимилиан и губернатор Игорь Кобзев посетили Иркутскую православную гимназию
08.05.2022  Божественную литургию в Неделю святых жен-мироносиц владыка Максимилиан совершил в кафедральном соборе Богоявления Господня
06.05.2022  Престольный праздник в Свято-Георгиевском храме п. Молодежный
06.05.2022  Митрополит Максимилиан посетил рабочую встречу тюремного духовенства и заместителей руководителей по воспитательной работе учреждений ГУФСИН
03.05.2022  Богослужение Радоницы митрополит Максимилиан совершил в кафедральном Христорождественском соборе г.Братска
02.05.2022  Божественная литургия архиерейским чином в день памяти св.блж.Матроны Московской
01.05.2022  Богослужение Антипасхи митрополит Максимилиан совершил в усть-илимском Всехсвятском храме
01.05.2022  В Светлую субботу митрополит Максимилиан возглавил богослужение в храме Всех святых в земле Российской просиявших города Братска
29.04.2022  Архиерейское богослужение в пятницу Светлой седмицы в Тельме
28.04.2022  Владыка Максимилиан поздравил с праздником Светлой Пасхи пациентов Детской больницы
28.04.2022  Архиерейское богослужение в Михаило-Архангельском храме в Светлый четверг
27.04.2022  В среду Светлой седмицы владыка Максимилиан побывал в гостях в ангарской православной Свято-Троицкой школе
27.04.2022  Среда Светлой Седмицы. Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе города Ангарска
26.04.2022  Митрополит Максимилиан приветствовал участников XIX Областного фестиваля детского творчества «Пасхальная радость»
25.04.2022  В понедельник Светлой седмицы в Знаменском соборе Иркутска встретили Благодатный огонь
24.04.2022  В день Святой Пасхи владыка Максимилиан посетил открытие XIV Областного Пасхального театрального фестиваля «Дорогою добра»
24.04.2022  Пасхальная вечерня в соборе Богоявления
24.04.2022  Пасхальное богослужение в иркутском соборе Богоявления
23.04.2022  Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА
23.04.2022  Пасхальное поздравление митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана
23.04.2022  В преддверии праздника Святой Пасхи Христовой владыка Максимилиан совершил традиционный объезд храмов города
23.04.2022  Богослужение Великой Субботы архиерейским чином состоялось в Богоявленском кафедральном соборе

Новости епархии

 Поиск по сайту



 


Новости

RSS

23.02.2020

Митрополит Максимилиан совершил отпевание протоиерея Анатолия Медведева

23 февраля 2020 года в Свято-Троицком храме города Байкальска митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан совершил отпевание клирика Иркутской епархии Анатолия Медведева, отошедшего ко Господу после продолжительной болезни 21 февраля 2020 года.

Владыке Максимилиану сослужили: благочинный 2-го Иркутского районного благочиния протоиерей Александр Куренков и клирики благочиния, настоятель Свято-Троицкого храма города Байкальска протоиерей Владислав Емельянов, секретарь епархии священник Стефан Бажков и протодиакон Димитрий Бухаров.

На отпевании пел епархиальный хор «Знамение» под руководством протодиакона Антония Смолина.

Митрополит Максимилиан обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом.

Пресс-служба Иркутской епархии

_________________________________________________________

Протоиерей Анатолий Иванович Медведев родился 6 мая 1958 года в поселке Арбагар Шилкинского района Читинской области в простой рабочей семье. В семье было шестеро детей, жили бедно.

В 1975 году Анатолий Медведев окончил школу в г. Шилка и поступил в Иркутский Политехнический Институт. Однако, из-за тяжелого материального положения, продолжить обучение не смог и весной 1976 года ушел по призыву в армию. Служил командиром БМП в звании старшего сержанта. По возвращении в Иркутск поступил на заочное обучение в Иркутский Государственный Университет по специальности геология, много работал. В девяностые годы на несколько лет уезжал в Магаданскую область, где, как после сам говорил, «работал по разным специальностям от шахтера до строителя».

С первых дней активно участвовал в программе возрождения сибирских деревень, осуществляемой молодежным Экологическим центром Обкома Комсомола. Анатолий Иванович с супругой Ириной Вячеславовной и двумя детьми переехал в деревню Нижний Кочергат Иркутского района. Там, вместе с командой единомышленников, строили, обрабатывали землю, занимались животноводством, развивали конный туризм. Участвовал также в возрождении казачества.

«В 1991 году крестился в Вере Православной, скорее по зову души, а не по знаниям. Знания были отрывочные, в основном по Евангельским чтениям по радио, которые начал слушать, еще учась в школе. Пытался писать письма по указанному (в радиопередаче) адресу, чтобы мне выслали Библию, но письма, скорее всего, не доходили».

После упразднения Комсомола прекратилось финансирование программы возрождения сибирских деревень, и Анатолий Иванович переехал жить и работать в лесные угодья ЗАО Россыпь на реке Сарма в 30 километрах от Малого Моря и 70 километрах от районного центра п. Еланцы. Занимался охотой, рыбалкой, сбором трав, организовал питомник для кабарги по опыту китайских и алтайских оленеводческих организаций. Затем работал в поселке Утулик управляющим хозяйством, организовал мастерскую по плетению из ивы утвари и сувениров.

С августа 2001 года будущий отец Анатолий работал при Свято-Троицком храме г. Байкальска. Его трудами создан для храма резной кедровый иконостас. Начав работать в храме, Анатолий Иванович стал много читать духовной литературы и посещать богослужения. Впоследствии изучил церковно-славянский язык и нес послушание чтеца, активно участвовал в жизни прихода.

18 апреля 2004 года Анатолий Иванович Медведев был рукоположен архиепископом Иркутским и Ангарским Вадимом в сан диакона, а 9 декабря 2006 года - во пресвитера.

С этого времени все свои силы и усердие, всю свою жизнь, отец Антоний посвятил Церкви и Свято-Троицкому приходу. За время своего служения отец Анатолий как скромный и добропорядочный пастырь, завоевавший искреннее уважение собратьев священнослужителей и прихожан. В 2014 году, указом Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, отец Анатолий был возведен в сан протоиерея. Отец Анатолий с большой ответственностью относился к своим пастырским обязанностям, был прост и доброжелателен в общении.

 

Слово митрополита Максимилиана на отпевании протоиерея Анатолия Медведева в храме Святой Троицы города Байкальска


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии