Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 

 

 Поиск по сайту

Версия для печати



 


29.07.2022 09:30:00 

В VI миссионерском съезде православной молодёжи Сибири принял участие руководитель миссионерского отдела Иркутской епархии священник Никита Зверев

20-28 июля 2022 года в Туве состоялся VI миссионерский съезд православной молодёжи Сибири.

Инициатором съезда является архиепископ Корейский Феофан (с 2019 г. временно управляющий Кызыльской епархией).

В съезде принял участие председатель Синодального миссионерского отдела епископ Луховицкий Евфимий, а также делегаты от Абаканской, Иркутской, Карасукской, Кызыльской, Минусинской, Московской, Томской, Кокшетауской и Акмолинской епархий (Казахстанский митрополичий округ), Восточно-Американской епархии (РПЦЗ) и Московской духовной академии.

Иркутскую епархию представлял на форуме руководитель епархиального миссионерского отдела священник Никита Зверев.

20 июля, открывая собрание, епископ Евфимий рассказал его участникам о принципах создания Православного миссионерского общества, а также ответил на многочисленные вопросы.

Вечером того же дня в городском парке «Центр Азии» состоялся концерт, в рамках которого прозвучали песни миссионерского содержания, написанные и исполненные сотрудниками миссионерского отдела Тувинской епархии и привлеченными волонтерами.

21 июля, в день памяти явления Казанской иконы Божией Матери, архиепископ Феофан и епископ Евфимий совершили Божественную литургию в кафедральном соборе в честь Воскресения Христова г. Кызыла.

После богослужения состоялся круглый стол на тему «Значение миссионерских приходов в жизни Русской Православной Церкви».

Следует отметить, что съезд молодых миссионеров Сибири носит научно-практический характер. Помимо теоретической части, в ходе которой участники заслушивают и обсуждают доклады, посвященные различным аспектам миссионерского служения, существует и практическая часть, во время которой для начинающих миссионеров проводятся мастер-классы по уличной и квартирной миссиям, а также организуются поездки в удаленные поселения республики Тыва с миссионерскими целями.

В третий день гости Кызыльской епархии и местные миссионеры посетили п. Кок-Хаак. Благовестники обошли весь поселок, а на следующий день состоялся благотворительный миссионерский концерт, на который пришло немало местных жителей, оставшихся очень благодарными за выступление и разные подарки.

Четвёртый и пятый дни международного миссионерского съезда прошёл в п. Бурен-Бай-Хааке. Также, как и в предыдущем посёлке, благовестники посетили почти все дома и провели миссионерский концерт.

В шестой день миссионеры обошли два посёлка - Ильинка и Владимировка, где проповедовали о Христе буддистам и староверам (беспоповцам).

В седьмой день миссионерского съезда состоялась Литургия и концерт в с. Ильинка. На службу в храм-часовню после вчерашней проповеди в посёлке пришли 6 новых людей, что для республики Тува является большим достижением.

Восьмой день миссионерского съезда ознаменовался крещением во Владимировке и всенощным бдением в Балгазыне в честь престольного праздника.

Во Владимировке в январе прошлого года бабушка молилась, чтобы Бог послал людей, которые покрестили бы её внуков. В прошлом году миссионеры попали в посёлок и там встретили семью этой бабушки, которая была несказанно рада тому, что Бог её услышал. И теперь, после подготовки, ее внуки стали христианами.

По окончании съезда в г. Кызыле миссионеров встретил владыка Феофан и поблагодарил всех участников съезда за труды и проповедь.

Священник Никита Зверев, участник съезда

Возврат к общему списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии