Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 

 

 Поиск по сайту

Версия для печати



 


21.06.2022 02:00:00 

Впечатления о поездке в Нижний Кочергат

19 июня 2022 года, в день Всех Святых, мы с семьей впервые посетили подворье Храма Ксении Петербургской в Нижнем Кочергате. Накануне поездки все домочадцы были единодушны в том, что поездка эта во что бы то ни стало должна состояться, несмотря на поток дел житейских. Путь на подворье был лёгким и сопровождался откровениями.

Прибыв на подворье, мы отправились на Божественную литургию, которая была для нас особенной. И не только потому, что проходила в новом для нас месте вдалеке от дома, но и потому, что царила на ней особенная благостная атмосфера. Было ясно, что все присутствующие явно не случайно оказались в одно время и в одном месте. По большей части незнакомые между собой люди прибыли издалека, чтобы принять живое участие в уникальном православном празднике, посвящённом всем святым: известным и неизвестным, почитаемым и преданным забвению по каким-то причинам.

Поистине сакральным и духовно объединяющим стало совместное с детьми участие в таинствах покаяния и Причастия.

После прослушивания молитв и вкушения просфоры, совместными трудами была организована общая трапеза. Безусловно, труд в таких условиях играет консолидирующую роль. Совместные прополка огорода и уборка стола стали для гостей подворья символом сплочения и единения одновременно. Красивейшая удивительная природа Подворья, прекрасный храм, непрерывное благоустройство территории радуют глаз и внушают чувство спокойствия, уюта и защиты. Чистейший воздух, благоухание зелени, лицезрение природного изобилия дают ощущение духовной чистоты и присутствия Бога во всем!

Совершенно точно, поездка на подворье Храма Ксении Петербургской в Кочергат сблизила и объединила нашу семью. Думается, что посещение подворья станет не только доброй семейной традицией, но и духовной необходимостью для каждого члена нашей семьи.

Большая Благодарность Отцу Александру за его старания, благие дела, любовь к людям! Помощи Божьей в его нелегком, но очень нужном деле на поприще объединения людей трудом и молитвой!

Семья Мироновых

Возврат к общему списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии