Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 

 

 Поиск по сайту

Версия для печати



 


20.11.2021 16:15:00 

В Успенском храме города Иркутска установили на колокольне новые купола и кресты

20 ноября 2021 года в иркутском храме Успения Божией Матери совершилась установка новых куполов и крестов на здание колокольни.

Началось радостное событие с Божественной литургии. Пред престолом Божиим молились о своей пастве настоятель храма иеромонах Константин (Мануйлов) и священник Владимир Наумов.

По завершении Литургии присутствующие вознесли молитвы об упокоении родных и близких за традиционной Панихидой.

По окончании богослужения состоялись молебен, малый крестный ход и окропление крестов святой водой, после чего под пение молитв купола и кресты были установлены на здание колокольни.

Разделить радость этого долгожданного для прихода события пришли не только прихожане храма, но и прихожане других иркутских храмов.

Как рассказал нам настоятель храма иеромонах Константин, предположительно, на месте колокольни во время существования здесь Вознесенского монастыря стояла Тихвинская церковь, под алтарем которой покоились до их обретения мощи святителя Иннокентия (Кульчицкого), Первого епископа Иркутского.

Купола и кресты были выполнены бригадой под руководством специалиста по кровле из города Трехгорный Челябинской области Рыбалко Вячеслава Николаевича. В состав бригады в этом году входили работники Успенского храма Марков Владимир, Мельник Максим и Пустовалов Олег.

Замена облицовки кровли храма, куполов и крестов на здании храма была произведена еще в прошлом году при согласовании с Комиссией по культуре и сохранению историко-культурного наследия на средства гранта, так как Успенский храм является культурным и историческим памятником.

Средства на купола и кресты для колокольни поступили как пожертвования от прихожан храма – семейной пары, которая пожелала остаться неизменной.

Новые купола сделаны из сине-голубого нитрита титана – очень красивого и долговечного.

Пресс-служба Иркутской епархии

Фото Вадима Тарасова

Возврат к общему списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии