Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 

 

 Поиск по сайту

Версия для печати



 


Главная / Военный отдел

12.11.2019 05:04:00 

Рабочая встреча в военном отделе

29 октября прошла рабочая встреча протоиерея Антония Малыгина с иереем Михаилом Мельниченко (окормляющим спасательный отряд) по вопросам подготовки Соглашения о взаимодействии Иркутской епархии и Байкальского поисково-спасательного отряда. На встрече был разработан и согласован план духовно-нравственных мероприятий на 2020 год.

Байкальский поисково-спасательный отряд ка самостоятельное подразделение не входящее в состав ГУ МЧС был создан 1 января 2002 года. Имеющий федеральное подчинение расположен в поселке Никола у истока реки Ангара. Зона ответственности – акватория озера Байкал, а также прилегающая к нему 30-ти километровая территория Иркутской области и Республики Бурятия Ее обслуживают 7 поисково-спасательных подразделений, за каждым из которых закреплено от 150 до 300 километров берега. В Иркутской области расположены Никольское, Сахюртинское, Слюдянское поисково-спасательные подразделения и ПСП экстренного реагирования. В Бурятии – Усть-Баргузинское, Посольское и Северобайкальское поисково-спасательные подразделения. Все они входят в состав поисково-спасательной службы отряда и находятся в состоянии постоянной готовности.

Военный отдел иркутской епархии

Возврат к общему списку





При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.



© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии