Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 

 

 Поиск по сайту

Версия для печати



 


Главная / Благочиния и приходы

13.01.2018 05:13:00 

IX ежегодная Рождественская елка для учащихся воскресных школ

IX ежегодная Рождественская елка для учащихся воскресных школ г. Иркутска и Иркутского района состоялась 8 января 2018 года в Иркутском городском театре народной драмы. Восемь детских и семейных коллективов привезли на праздник свои творческие номера. Песни, колядки, танцы, театральные постановки дети подарили родившемуся Богомладенцу и всем зрителям.

Открыли рождественское представление руководитель театра Михаил Георгиевич Корнев и настоятель храма Александра Невского протоиерей Марк Косолапов. Они поздравили участников этого мероприятия с Рождеством Христовым. Михаил Георгиевич обратил внимание на то, что Господь дал нашему народу красивейшую землю, уникальную культуру, и мы должны это сохранить. Отец Марк сказал о том, что человек должен не только просить у Бога, но и приносить Богу дары, в том числе и свои таланты.

Концерт начался с выступления артистов Театра народной драмы. Они показали фрагмент из спектакля «Сказки» по произведениям А.С. Пушкина, а также исполнили песню «Православная вся братия». Ведущими программы праздника были артисты театра Павел Дайнеко и Калинник Семенов.

Ребята из Свято-Никольской казачьей воскресной школы г. Ангарска в красивых казачьих костюмах представили театральную композицию «Рождество Христово славим!», которая понравилась всем зрителям.

Зажигательным русским народным танцем «У рождественской елочки» порадовали гостей ребята из воскресной школы при храме Успения Божией Матери. Зал горячо аплодировал юным танцорам.

Коллектив воскресной школы Михайло-Архангельского Харлампиевского храма в традициях русского фольклора представил шуточную песню «Вот пошел наш козел», а также колядку «Коляда, коляда». Зрители отметили высокий уровень исполнения.

Ребята из Николо-Иннокентьевского храма исполнили несколько песен: «Бог создал», «Кабы не было зимы» и «Возле елки снова торжество». Слаженное пение и чистые детские голоса порадовали всех гостей.

Театральную миниатюру «Степанида и Пахом» представили воспитанники воскресной школы храма Александра Невского. Поучительная история о вреде осуждения очень понравилась зрителям. А вокальный ансамбль этой же воскресной школы исполнил песню «Свет рождественской звезды».

Настоящую богатырскую удаль показали ребята из театральной школы Театра народной драмы. На сцене они не только пели, но и маршировали, фланкировали казачьими шашками, устраивали кулачные бои и многое другое.

Семейный ансамбль из воскресной школы Свято-Никольского храма г. Иркутска исполнил колядку.

Рождественская песня «Взглянь, в небесах ликованья песни» прозвучала в исполнении мальчиков из храма Святой мученицы Варвары. А завершили концерт девочки из воскресной школы этого же храма очень красивым танцем на рождественскую тему.

Все участники концерта получили сладкие подарки, рождественские звезды и грамоты за подписью правящего архиерея митрополита Вадима.

Особую благодарность и признательность хочется выразить руководителю гостеприимного Театра народной драмы и его замечательному коллективу, который вот уже девятый год в своих стенах проводит этот праздник. А его актеры – ведущие программы – так талантливо представляют выступления участников, что концерт становится одним театральным действом.

Слава Богу за все!

Приход храма Александра Невского города Иркутска



Возврат к общему списку





При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.



© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии