Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 

 

 Поиск по сайту

Версия для печати



 


Главная / Жизнь епархии

03.03.2016 12:29:00 

6 марта в воскресенье начнется крестный ход вокруг Байкала

6 марта из посёлка Листвянка на берегу Байкала в путь отправится первый в своём роде Крестный ход, участники которого надеются с помощью Божией обойти с молитвой и добрыми делами вокруг самого чистого и самого глубокого озера в мире.

Благословение Митрополита Иркутского и Ангарского Вадима организовать и провести Крестный ход испросил настоятель Харлампиевского храма в Иркутске протоиерей Евгений Старцев. Участниками станут как постоянные прихожане храма, так и прихожане других церквей, а также духовенство Иркутской и Бурятской митрополий, журналисты и представители ГУ МЧС России по Иркутской области (последние будут следить за соблюдением норм безопасности во время непростого и ответственного путешествия).

Чтобы обойти весь Байкал за один раз понадобился бы не один месяц пути. Но Крестный ход будет проходить в несколько этапов: таким образом, больше верующих и неравнодушных людей смогут принять в нём непосредственное участие. Во время первого этапа, который начнётся в ближайшее воскресенье и продлится три дня, планируется пройти 60 километров по льду от Листвянки до Большого Голоустного. Последний этап состоится уже в 2017 году.

Крестный ход − это, прежде всего, усердная молитва и обращение к Богу. А когда он предполагает не самый простой маршрут − это непременно ещё и преодоление себя, познание собственной немощи, предание себя всецело в руки Господа. Озеро Байкал − огромный дар Божий человеку и нам следует с благодарностью относиться к нему, беречь его, славить Бога за его милости и щедроты, и радеть о том, чтобы сохранить бесценный дар для будущих поколений. Именно поэтому, предполагается, что во время Крестного хода участники также будут стараться больше узнать об окружающей экологической обстановке и нуждах людей, живущих на берегах озера, и сделать свой посильный вклад в решение существующих проблем.

Просим ваших святых молитв об успешном совершении этого общего благого дела!

Приход Михайло-Архангельского (Харлампиевского храма) г. Иркутска

Возврат к общему списку





При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии.



© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии