Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 

 

 Поиск по сайту

Версия для печати



 


19.09.2022 04:15:00 

Воскресное богослужение на иркутском Михаило-Архангельском приходе

18 сентября 2022 года в храме в честь Архистратига Божия Михаила города Иркутска протоиерей Каллиник Подлосинский в сослужении протоиерея Александра Мартынова и диакона Анастасия Давыдова совершили Божественную литургию.

Также на Литургии прозвучали особые прошения о сохранении семьи.

Проповедь перед Причастием произнес протоиерей Александр Мартынов. Размышляя над событиями дневного Евангелия о находящемся в небрачной одежде на брачном пире, батюшка призвал всех присутствующих оставаться внимательными в духовной жизни и честными перед самими собой, чтобы быть настоящими христианами – по сути, а не только по названию.

Настоятель храма протоиерей Каллиник Подлосинский, которого в субботу прихожане торжественно поздравили с 50-летием служения в сане священника у Престола Божия, также обратился к верующим с душеполезным словом. Подчеркнув, что в этот день отмечается переходящее празднование святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским – покровителям христианского брака, - отец Каллиник темой своей проповеди выбрал разговор о главной составляющей семьи. Батюшка посоветовал «не торопиться» с браком, «вникнуть, рассмотреть» не только характер своего будущего мужа или жены, но и «понять, из какого он рода и чем этот род живет». Также отец Каллиник посоветовал «не иметь барских привычек, когда все нам что-то должны», но иметь прежде всего чувство ответственности перед своей семьей, детьми и близкими.

Отец Каллиник подчеркнул также, что Петр и Феврония дают нам образец именно христианского брака, так как они не только были семьей, но и стали святыми и даже пришли к Богу в упокоении для вечности в один день.

Пресс-служба Иркутской епархии

Возврат к общему списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна, при публикации в сети интернет обязательна гиперссылка на официальный сайт Иркутской епархии

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии