Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 



05.05.2022

В Ангарске прошел Областной Пасхальный фестиваль «Воскресение Христово славим!»

Уже второй год вместе с праздником Пасхи в Ангарск приходит Областной Пасхальный фестиваль «Воскресение Христово славим!». Это знаменательно, потому что торжество сие напоминает нам о победе жизни над смертью, добра над злом. Это праздник, который в нашей душе обновляет весну, обновляет самые добрые и самые светлые чувства.

Фестиваль проходит по благословению и поддержке благочинного Ангарского благочиния Иркутской митрополии РПЦ настоятеля Свято-Троицкого кафедрального собора г. Ангарска протоиерея Владимира Килина.

С 1 по 3 мая на сцене ДК «Нефтехимик» звучали духовные песнопения, народные песни, пасхальные канты, песни о любви к Родине. Это музыка, которая возвышает дух человека, приближает людей к Богу. Язык музыки универсален, люди понимают и воспринимают его вне зависимости от их убеждений, вне зависимости от их вероисповедания. Эта музыка касается души каждого человека.

В Пасхальном фестивале приняли участие знаменитые коллективы нашей области. Это и мужской архиерейский хор «Знамение» (г. Иркутск), Хор Свято-Троицкого кафедрального собора (г. Ангарск), хор Юридического Института ИГУ, хореографический ансамбль «Подснежник» (г. Ангарск), оркестр русских народных инструментов «Перезвоны» (г. Ангарск), ансамбль «Хоровод» (г. Братск), ансамбль «Раздолье» (г. Усолье-Сибирское), детские творческие коллективы г. Ангарска и Ангарского района. Всего в фестивале приняли участие 22 коллектива области. Это более 500 человек.

Помимо хорового направления фестиваль включал еще и художественное направление, декоративно-прикладное, конкурс фотографий и видеороликов. В этих конкурсах приняли участие более 40 человек нашего города.

Хочется отметить, что у фестиваля уже есть постоянные партнеры, благодаря которым наши участники получили не просто дипломы и кубки фестиваля, но и вкусные пироги, торты, сладкие призы, а также памятные подарки. В числе наших партнеров Производственная компания «Марчук» и компания «Натур Продукт» (ген. директор Марчук Л.Г.), ООО «Шоколадный рай» (ген. директор Дубровин С.Ю.), АО «Тепличное» (ген. директор Колчак А.Н.), группа компаний "ЗЕЛЬНОРОСС" (ген. директор Подомарев О.В.), ООО «Ангария» «Фабрика мороженого» (ген. директор Федонов Ю.В.), «Пекарни Кубекова» (ген. директор Кубеков В.Ф.), председатель совета промышленников предпринимателей Котоманов В.М.), руководитель информационных центров «Арго» в г. Ангарске Опина А.В., информационный спонсор фестиваля - ТК «Актис», ген. директор Меркушина А. В.).

Отрадно, что несмотря на выходные праздничные дни, театральный зал ДК «Нефтехимик» все три дня был полон и среди зрителей было много детей и молодежи. Поэтому можно с уверенностью сказать, что этот фестиваль наряду с ежегодным Рождественским фестивалем стал любимым и значимым для ангарчан, символом духовности, обновления, весны.

Лариса Марчук

Фото Рзаевой Юлии и Ким Евгении


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии