Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 



26.12.2021

Выставка иркутского иконописца Ангелины Ливановой открылась в музее-усадьбе им.В.П.Сукачева

23 декабря 2021 года, в усадьбе им. В.П. Сукачева торжественно открылась персональная выставка иркутского иконописца, художника и реставратора древнерусской живописи, талантливой и творческой во всех отношениях, открытого и полного жизнелюбия человека - Ливановой Ангелины. Свою выставку она назвала «Слава Богу за всё!»

Такой подарок своему сотруднику, художнику–реставратору реставрационной мастерской Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева организовал впервые.

На выставке были представлены иконы, эскизы к ним, различные живописные работы и изделия декоративно – прикладного искусства.

К такому признанию и раскрытию своего творческого потенциала Ангелина Ливанова пришла через долгий, трудный путь начинаний, проб и поисков себя и по – настоящему своего призвания. Сегодня, оглядываясь назад, она от всего сердца и с благодарностью говорит: «Слава Богу за всё»!

Началом творческой карьеры стало получение в родном Усть–Илимске педагогического и художественного образования, прекрасное время работы учителем рисования в школе и преподавание в студии изобразительно искусства.  

В Иркутске Ангелина давала частные уроки по изо, и несколько лет проработала в разных цветочных салонах города флористом, не переставая при этом писать картины и этюды, интересоваться живописью, начала оформлять храмы к церковным праздникам. Но продолжительный период невостребованности художественного таланта и отсутствие возможности использовать его в полную силу, не давали чувства покоя, счастья и мира в душе. Жизнь начала меняться благодаря приходу в церковь, где она получила второе рождение. Важнейшим этапом в новой жизни стало поступление и пятилетнее обучение в Иконописной школе Преподобного Алипия г. Дубна у лучших преподавателей, в строгих канонических иконописных традициях в стиле древней иконописи Руси и Византии до 16 века. Ангелина почувствовала, что это ее призвание, уверенно следовала ему, всем сердцем посвящая себя сложному, древнему и глубоко духовному искусству.

Благодаря вере в Бога, Его промыслу, следованию христианским заповедям многое в ее жизни изменилось и преобразилось: она обрела настоящую любовь и счастливое замужество, получила заслуженный диплом художника–иконописца, Иркутская епархия оказала доверие и предоставила возможность участвовать в росписи одного из пределов Николо–Иннокентьевского храма г. Иркутска. Сегодня Ангелина Ливанова продолжает заниматься любимым делом – написанием икон, успешно работает художником - реставратором в Иркутском областном художественном музее. А совсем недавно Ангелина получила грант Благотворительного фонда Владимира Потанина на стажировку в Всероссийском Научно–реставрационном центре г. Москва.  Ее талант и весь творческий потенциал всецело воплощается через служение Богу и искусству.

Ознакомиться с творчеством Ангелины Ливановой можно на выставке в усадьбе им. Сукачева Иркутского областного художественного музея   до 16 января 2022 г.

Ксения Зудинова


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии