Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 



14.09.2021

Священник Максим Кузнецов сотрудничает с Военно-Патриотическим центром «Вымпел-Байкал» в вопросах духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения

Вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания всегда находятся в приоритете у тех образовательных организаций, деятельность которых связана с работой с детьми и молодежью.

На территории Иркутской области еще в 2016 году был создан Военно-Патриотический центр «Вымпел-Байкал», основной целью которого как раз являются патриотическое воспитание, духовно-нравственное развитие и формирование основ здорового и безопасного образа жизни детей и молодежи Иркутской области.

Программы работы центра составлены на основе методик подготовки Группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел», центра специального назначения ФСБ России, Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля, которые адаптированы для работы с детьми и молодежью.

Военно-Патриотический центр «Вымпел - Байкал» осуществляет свою деятельность по четырем основным направлениям: «Военно-спортивная подготовка», «Духовно-нравственное развитие», «Профилактическая и просветительская работа» и «Методическое сопровождение патриотического воспитания».

Виды деятельности и формы работы с молодежью в центре весьма разнообразны: это проведение спортивных тренировок, полевых выходов и иных мероприятий практической направленности; проведение встреч с интересными людьми; проведение разнообразных культурно-массовых мероприятий, творческих и исследовательских конкурсов; обеспечение активного вовлечения детей и молодежи в социально-ответственную деятельность, пропаганду здорового и безопасного образа жизни.

Также организована работа по методическому сопровождению и созданию программ патриотического и духовно-нравственного воспитания.

Руководитель военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал» - Лаврентьев Юрий Васильевич.

Воспитанники Центра часто встречаются со священником Максимом Кузнецовым – настоятелем храма святителя Иннокентия (Вениамингова), митрополита Московского, в селе Анга. Встречи проводятся вместе с Евгением Сергеевичем Касьянниковым - заместителем руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Иркутской области, и Юлией Аликовной Касьянниковой - старшим помощником руководителя СУ СК РФ по Иркутской области по взаимодействию со СМИ. 

Благодаря такому сотрудничеству Церкви и Центра воспитанников «Вымпела-Байкала» ждет впереди много интересного и полезного.

Пресс-служба Иркутской епархии


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии