Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 



07.09.2021

Иркутск посетил заместитель председателя Синодального отдела по работе с молодежью РПЦЗ протоиерей Андрей Соммер

Протоиерей Андрей Соммер прибыл в Сибирь по благословению Первоиерарха Русской Православной Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, чтобы посетить родные места своих предков в Иркутске и Забайкалье.

В Иркутске протоиерей Андрей находился с 1 по 5 сентября 2021 года.

Отец Андрей - ключарь Синодального Знаменского собора в Нью-Йорке и заместитель председателя Отдела по работе с молодежью при Архиерейском Синоде РПЦЗ.

Его предки более двухсот лет служили священниками в Забайкалье, о чем отец Андрей даже написал книгу «Затопляевы – наши предки за Байкалом». Книга рассказывает о династии священно- и церковнослужителей Затопляевых, а также знакомит читателя с историей Православия в Забайкалье, святынями, святыми и праведниками этого края. В книге представлены уникальные фотографии и документы из российских и семейных архивов. Весь доход от продажи книги идет на реализацию молодежных программ.

Предок протоиерея Андрея Соммера – отец Николай Затопляев – многие годы служил в Иркутске - в Преображенском храме.

Находясь в нашем городе, отец Андрей с особым душевным трепетом посетил этот храм и сфотографировался на память на фоне алтаря.

Также отец Андрей сослужил митрополиту Иркутскому и Ангарскому Максимилиану за богослужениями в Знаменском и Богоявленском храмах Иркутска, дважды молился на Акафисте святителю Иннокентию Иркутскому, посетил службу в храме святого преподобного Сергия Радонежского, где находится духовно-просветительский центр работы с молодежью нашей епархии.

Вместе с руководителем молодежного отдела Иркутской епархии протоиереем Евгением Прохоровым протоиерей Андрей Соммер посетил ОГУСО «Социально-реабилитационный центр для для несовершеннолетних Усольского района», чтобы передать собранные молодежью РПЦЗ средства детям-сиротам.

Средства были собраны в ходе одной из акций молодежного движения РПЦЗ «Школьная копилка», когда дети помогают детям: потомки эмигрантов в Америке, наши братья и сестры во Христе, дарят свою лепту детям, оставшимся без попечения родителей, на своей исторической родине.

За пять лет в результате сбора средств было передано более $ 45.000 разным детям приютов Банчена, Тихвина, Минска, Пинска и Иркутска.

Кроме того, в ходе визита в Иркутск отец Андрей Соммер побывал на экскурсии в этнографическом музее «Тальцы», в городе Шелехов и на озере Байкал в поселке Листвянка.

По окончании визита в Иркутск протоиерей Андрей Соммер отбыл в Нерчинскую епархию, где 200 лет служили его предки-священники.  

Пресс-служба Иркутской епархии


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии