Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 



06.09.2021

День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2021 года в Иркутском кадетском корпусе им. П.А, Скороходова прошел «День солидарности в борьбе с терроризмом».

3 сентября – памятная дата России, была установлена в соответствии c Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы» и напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Захват заложников в школе № 1 города Беслан (Северная Осетия) был совершён боевиками 1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в здании более 1100 человек, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы.

На третий день около 13:05 в школе произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате которого произошло частичное обрушение здания. Заложники начали выбегать из школы, и федеральными силами был предпринят штурм. В итоге большинство заложников были освобождены в ходе штурма, однако общий счёт потерь в результате теракта составил более 330 человек убитыми, из которых 186 были дети, и свыше 800 человек ранеными.

В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В этот день, в рамках проекта «Вера, Родина, Честь», к кадетам приехали сотрудники спецподразделения «Гром» и клирик Михаило-Архангельского Харлампиевского храма священник Евгений Володин.

Они рассказали кадетам, насколько важно бороться с терроризмом всеми доступными способами.

Ведь проблема терроризма в современном мире во всех его проявлениях превратилась в одну из самых наболевших для всего человечества. Она влечет за собой массовые жертвы среди невинного мирного населения, жертвами террористических актов становятся в большинстве своем невинные граждане, дети и старики.  В результате действий бандитов разрушаются культурные и материальные ценности, которые очень трудно восстановить в течение нескольких лет.

Современный терроризм отличается необычайной живучестью. Он быстро приспосабливается к изменениям обстановки, совершенствуется в проявлениях коварства, изощренной жестокости, подлости и вероломства. Чтобы предотвратить эту глобальную проблему нашего общества, надо кардинально менять сознание подрастающего поколения. Воспитывать такие качества, как честность и справедливость, чуткость и отзывчивость, готовность к взаимопомощи, нравственность и духовность, мужество, дисциплинированность и любовь к Родине.

Ведь побороть терроризм возможно только общими усилиями, сообща, всем вместе!

Пресс-служба Харлампиевского храма

Фото Анны Диденко


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии