Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 



29.03.2021

Разработан новый туристический маршрут «Сибирская тропа»

26 марта 2021 года в Национальной библиотеке поселка Усть-Ордынский состоялось выездное расширенное заседание рабочей группы по развития туристического направления Комиссии по национальным отношениям и свободе совести Общественной палаты Иркутской области «Актуальные вопросы туристического потенциала муниципальных образований, внутреннего и въездного туризма как фактора развития территорий».

Древлехранитель Иркутской епархии, эксперт комиссии по национальным отношениям и свободе совести протоиерей Андрей Степанов озвучил перспективу создания туристического маршрута «Сибирская тропа». В маршрут предлагается включить храм в честь Казанской иконы Божией Матери в поселке Тельма Усольского района; храм в честь Сретения Господня,  сторожевую башню острога в селе Бельск и храм в честь святителя Николая Чудотворца в селе  Голуметь Черемховского района; храм в честь Архистратига Михаила в селе  Большой Кашелак Куйтунского района.

Немаловажным является то, что в храме Архангела Михаила проводятся работы в рамках областной программы по субсидированию восстановления ОКН - объектов религиозного назначения, а в Сретенском храме работы запланированы в текущем году.

В селе Большой Кашелак предлагается создать музей «История пересленцев периода столыпинской аграрной реформы».

Село Голуметь представляет особый интерес в плане экотуризма - до строительства Транссиба здесь проходил торговый тракт из Китая и Монголии. Расстояние  до курорта  «Нилова пустынь» в Тункинской долине республики Бурятия составляет чуть больше 70 км, что позволяет организовать конно-пешую тропу.

В работе заседания приняли участие члены и эксперты Комиссии, а также руководитель Агенства по туризму Иркутской области Екатерина Сергеевна Сливина. Для более детального обсуждения маршрута «Сибирская тропа» древлехранитель епархии предложил провести выездное заседание в город Черемхово.

Протоиерей Андрей Степанов


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии