Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 История 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 



02.02.2021

В Иркутском ледовом дворце «Байкал» состоялись игры первого этапа турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси

Ледовый дворец города Иркутска был торжественно открыт и освящен 11 сентября 2020 года. В одном из его помещений действует часовня в честь святого великомученика Георгия Победоносца.

С тех пор сотрудничество руководства Ледового дворца и Иркутской епархии продолжается. Так, 30-31 января 2021 года здесь прошли игры традиционного турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси среди мальчиков 2009-2010 годов рождения.

По приглашению руководства Ледового дворца, от лица Высокопреосвященнейшего митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана, который в этот момент находился в отъезде и не мог присутствовать на мероприятии, с приветственным словом к участникам соревнований обратился руководитель комиссии по физической культуре и спорту Иркутской епархии священник Максим Гаськов: «Дорогие братья и сестры! Сердечно приветствую всех вас, участников турнира, выражаю искренние слова благодарности и признательности участникам и организаторам соревнований, которые своим самоотверженным подвижническим трудом вносят весомый вклад в развитие и популяризацию русского хоккея в Иркутской области. Считаю важным отметить, что для того, чтобы побеждать, спортсмены должны обладать не только прекрасной физической подготовкой и высокими профессиональными навыками, но и несокрушимой силой духа и волей к победе. Именно эти качества становятся решающими на пути достижения наивысших результатов не только в спорте, но и во всех проявлениях современной жизни. Пусть спорт поможет вам, дорогие друзья, стать достойными гражданами своей Родины, надежной опорой и поддержкой для своих близких, источником добра и радости. И, конечно, хочется пожелать новых достижений во славу родного Приангарья и всего Отечества». И от себя хочется добавить «в добрый путь» и благословить каждого из участников турнира».

В играх приняли участие команды пяти регионов Сибирского федерального округа из Красноярска, Новосибирска, Кемерово, Абакана, а также сборная Иркутской области.

Команды-участницы соревновались по круговой системе, «каждый с каждым». Борьба была столь упорной, что для определения сильнейших пришлось считать дополнительные показатели, а именно, результаты матчей первой тройки между собой: все три команды набрали одинаковое количество очков. Так как команды-призеры, во встречах друг с другом, одержали по одной победе, на первый план вышла разница забитых и пропущенных мячей.

По этому показателю, первое место занял красноярский «Енисей», второе – кемеровский «Кузбасс», третье – новосибирский «Сибсельмаш». Согласно регламенту соревнований, в финал турнира, игры которого пройдут с 17 по 19 февраля, в Москве на Красной площади, вышли красноярцы и кемеровчане.

По материалам ИА «Альтаир»

Фото из открытых интернет-источников


Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии