Русская Православная Церковь Московский Патриархат

Официальный сайт

 
 Иркутская епархия 
 Епархиальное управление 
 Отделы 
 Приходы 
Иннокентий Иркутский. Сайт

 Поиск по сайту



 


Главная / Жизнь епархии / Жизнь епархии


13.02.2017

На фасаде иркутского Спасо-Преображенского храма установлена мемориальная плита

13 февраля 2017 года по благословению Высопреосвященнейшего Вадима, митрополита Иркутского и Ангарского состоялась церемония открытия мемориальной плиты в память об убиенном за веру Христову в годы гонений настоятеле храма протоиерее Феодоре Верномудрове на фасаде Спасо-Преображенской церкви города Иркутска.

Церемония началась с заупокойной литии по всем священникам, служившим в Спасо-Преображенском храме, и расстрелянным в годы массовых политических репрессий.

С речью к собравшимся обратились настоятель храма протоиерей Андрей Степанов, начальник Управления по этно-конфессиональным отношениям аппарата губернатора и правительства Иркутской области Куриленкова О.А., начальник Управления культуры администрации города Иркутска зам. председателя Комиссии по городской топонимике Барышников В.В. и представитель Ассоциации жертв политических репрессий Нина Вечер. Все выступавшие отметили важность и значимость события, в особенности - первого случая установления на территории Иркутской области и города Иркутска памятной плиты в честь расстрелянного священника.

В завершении церемонии настоятель храма поблагодарил всех собравшихся. Отдельно отметил вклад Крючковой Т.А. в сборе архивных данных, выразил благодарность за разработку дизайна и изготовление плиты Дегтяревой Елене и старосте храма Костюковой С.П.

Настоятель Спасо-Преображенского храма,

Протоиерей Андрей Степанов




Возврат к списку





© 2005-2012 Иркутская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Яндекс.Метрика

e-mail: Редакция сайта Иркутской епархии